Mensa
Von der Zwischenverpflegung bis hin zum vollwertigen Mittagessen
> Der direkte Weg zur Buchung in unserer Mensa
Eine Mammutaufgabe ist es, Tag für Tag knapp 700 hungrige Kinder und Jugendliche nicht nur satt zu bekommen, sondern auch die richtige Balance zwischen vollwertigem, aber auch altersgerechtem Essen zu erreichen. Familie Eibl, die zusammen mit ihrem Team seit drei Jahren nicht nur für die Mensa zuständig ist, sondern auch das Angebot für die Zwischenverpflegung in den Pausen ständig erweitert, hat hier die richtige Mischung gefunden. Während sich der Mensa-Speiseplan ständig auch an den Wünschen der Schüler orientiert und ebenso Wert auf die Verwendung von regionalen und fairtrade produzierten Zutaten legt, besticht die Zwischenverpflegung durch ihr abwechslunsgreiches Angebot - von der Butterbreze bis hin zum Vollkornsandwich.
Speiseplan und Buchungssystem am MGF
Bei der Zusammenstellung des Speiseplans ist Familie Eibl darauf bedacht, alle Wünsche zu bedienen. So stehen neben üblichen Gerichten wie Schnitzel mit Pommes oder Sauerbraten auch Lachsnudeln auf dem Speiseplan sowie Gemüse mit Couscous oder eine italienische Gemüsepfanne. Darüber hinaus wird jeweils eine individuell buchbare Tagessuppe ebenso angeboten wie ein großer Salatteller, etwa mit Putenstreifen, Thunfisch oder Tomate und Mozzarella. Der routinierte Ablauf in unserer Mensa folgt einem praktischen Buchungssystem. Bis Sonntagabend können unsere Schüler das Essen für die Woche vorbuchen, doch auch kurzfristige Essensgäste sind gern gesehen.