am Maristen-Gymnasium

Liebe Eltern,
herzlich willkommen auf den Seiten des Elternbeirats am Maristen-Gymnasium Furth!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Seiten angeklickt haben. Wir möchten Sie gerne darüber informieren, wer der Elternbeirat ist, welche Aufgaben er hat und in welchen Bereichen sich die Mitglieder engagieren bzw. engagieren wollen.
Unser oberstes Ziel ist es, unser Gymnasium - in engem Austausch und in Kooperation mit allen Mitgliedern unserer Schulfamilie - bei der Erfüllung seines Bildungsauftrags tatkräftig zu unterstützen. Gemeint ist hiermit nicht nur und ausschließlich das intellektuelle Wissen und Können unserer Kinder, sondern auch die Bildung des Charakters, der Persönlichkeit und des Herzens. Voraussetzung für das Gelingen dieses hochgesteckten Zieles ist eine Atmosphäre der gegenseitigen Wertschätzung und Anerkennung. Wir möchten hierzu durch unser Engagement unseren Beitrag leisten!
Jedes einzelne Mitglied des Elternbeirats ist selbstverständlich stets bemüht seine ehrenamtlich wahrgenommenen Aufgaben nach bestem Wissen und Gewissen zu erfüllen.
Hierbei sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen! Bitte scheuen Sie sich daher nicht, sich mit eventuellen Problemen, aber auch mit Ideen, Wünschen und Anregungen an uns zu wenden. Ihr Feedback definiert unser Aufgabenfeld!
Über die nachfolgenden Links haben Sie die Möglichkeit, sich über unsere Arbeit auf dem Laufenden zu halten und Kontakt mit uns aufzunehmen.

Es grüßt Sie sehr herzlich
Elternbeirat 2016/18 am MGF

Elternmitwirkungsordnung

Der Schulleiter des MGF, Christoph Müller, hat am 21.11.2014 in Vertretung des Schulträgers des Maristen-Gymnasiums, der Schulstiftung der Diözese Regensburg, die „Elternmitwirkungsordnung für katholische Gymnasien und Realschulen in freier Trägerschaft in Bayern (EMO-Gym/RS) in der Fassung 2013 (- Rahmenordnung -)“ und damit auch die „Ordnung für das Schulforum (Anlage zur Elternmitwirkungsordnung 2013)“ unterschrieben und damit in Kraft gesetzt.
Die EMO kann jederzeit im Sekretariat oder unter folgendem Link eingesehen werden: EMO auf schulwerk-bayern.de

Links zum Thema Elternbeirat

Wenn Sie sich über Themen rund um die Beteiligung von Eltern am Schulleben informieren möchten, haben wir hier ein paar nützliche Links für Sie zusammengestellt:

Buslinie Ergolding-Essenbach-Furth

Der Elternbeirat am Maristen-Gymnasium arbeitet momentan daran, die Buslinie Ergolding-Essenbach-Furth aufzuwerten. Wer sich daran beteiligen möchte, wendet sich bitte an Frau Zierke, die die Bemühungen koordiniert. Nachfolgende Dateien stehen darüber hinaus zur Verfügung:

• Antrag auf Einrichtung einer Nachmittagsfahrt von Furth aus (Download, 9mb)
  • Antrag für die Einsetzung einer direkten Nachmittagsfahrt - Musterbrief der Familie Zierke (Download, Word-Dokument, 94kb)
  • Formular für einen eigenen Antrag (Download, Word-Dokument, 194kb)

de;maristen-gymnasium;christoph.mueller