Home / AKTUELLES / Ankündigungen / Termine zum Schulstart

Termine zum Schulstart

Bald geht's wieder los am MGF

Am 10. September sind die Sommerferien vorbei und das neue Schuljahr beginnt. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, haben wir hier einen Überblick über die wichtigsten Termine während der ersten Schulwoche. Einen vollständigen Terminplan gibt's, wie immer, mit dem ersten Runschreiben. Zudem erinnern wir daran, ab sofort wieder für das Mittagessen in der Mensa zu buchen!

• 8./9.9.: Tutorenseminar in Passau
  • 9.9.: Lehrerkonferenz (14 Uhr)
  • 10.9.: Erster Schultag mit Fünftklassbegrüßung in der Mensa (Schulschluss: 11.20 Uhr)
  • 11.9.: Unterricht nach Plan bis 12.50 Uhr, für die Ganztagsschüler gibt es am Nachmittag eine Notgruppe (Interessenten melden sich unter christoph.mueller@maristen-gymnasium.de). Zudem kann ab diesem Tag in der Mensa gegessen werden (Buchen nicht vergessen!)
  • 11.9.: zudem Begrüßungsnachmittag der 5. Klassen von 13 Uhr bis 16 Uhr mit gemeinsamem Mittagessen (Busse fahren um 16 Uhr)
  • 12.9.: Unterricht nach Plan mit Nachmittagsunterricht
  • 13.9.: Anfangsgottesdienst und Q12-Berufsinfo
  • 18.9.: 1. Wandertag

Vom 16. bis 20.9. fahren die Klassen 5b, c und d ins Schullandheim.

Die Projekt-"Klassen" (hier gibt's eine Liste der angebotenen Projekte) starten in der Woche vom 23. bis 27.9. (nach dem Schullandheim). Die Wahl der jeweiligen Projekte erfolgt noch in der ersten Schulwoche.