Home / AKTUELLES / Ankündigungen / [nǐ hǎo] am MGF

[nǐ hǎo] am MGF

Wieder Chinesisch-Wahlkurs am MGF ab kommendem Schuljahr

"Nǐ hǎo!" heißt es ab September wieder bei uns am Maristen-Gymnasium, denn ab dem kommenden Schuljahr können unsere Schülerinnen und Schüler wieder einen Chinesisch-Wahlkurs belegen. Nachdem sich die bisherige Lehrerin auf unbestimmte Dauer in die Elternzeit verabschiedet hat, konnte Schulleiter Christoph Müller mit Frau Xiao Zhong eine Nachfolgerin mit Chinesisch als Muttersprache gewinnen und die über mehrere Jahre Unterrichtserfahrung in diesem Fach mitbringt. Wie die Organisation des Wahlkurses ablaufen wird, ob es – neben einem Anfängerkurs – auch einen Kurs für Fortgeschrittene für die Schülerinnen und Schüler des bisherigen Wahlkurses geben wird, entscheidet sich in der Vorbereitung auf das neue Schuljahr 2017/18. Schulleiter Christoph Müller freut sich jedenfalls, den eingeschlagenen Weg mit einem Wahlkurs "Chinesisch" fortsetzen zu können. "Damit zeigen wir einmal mehr die Öffnung unserer Schule hin zu neuen Wegen und Kulturen und können interessierten Schülerinnen und Schülern Einblicken in weitere Sprach- und Lebenswelten geben."

sp