Home / AKTUELLES / Ankündigungen / Lektüren für den guten Zweck

Lektüren für den guten Zweck

Auch heuer wieder Bücherflohmarkt am Sommerfest geplant

Im Rahmen des Schulfestes am 19.7.2019 ist wieder von 15.00 – 19.00 Uhr ein Bücherflohmarkt geplant. Ab sofort werden dafür Bücher aller Art (außer mehrbändige Lexika), CDs und DVDs entgegengenommen.  Die Artikel werden in der Schule gesammelt und am 19.7.2019 von Schülern allen Gästen des Schulfestes zum Kauf angeboten. Mit Erlös wird in diesem Jahr  ein konkretes Projekt von Renovabis, dem Osteuropa-Hilfswerk der Katholischen Kirche in Deutschland unterstützt. Bei dem Projekt handelt es sich um einen von den Salesianern Don Boscos betreuten integrativen Kindergarten in  Borovljany/Weißrussland. In dieser Einrichtung werden Kinder mit und ohne Behinderung im Vorschulalter gemeinsam betreut und ihrer Entwicklung entsprechend besonders gefördert. Sollten Bücher,  CDs oder DVDs übrig bleiben,  werden diese am Sonntag, den 8. September durch die Gemeinde Sankt Jodok/Landshut auf dem Kirchenvorplatz ebenfalls zu Gunsten des genannten Projektes verkauft.

Die Abgabe ist ab sofort im Sekretariat möglich.

be